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#12 – Pecuária “sustentável”, compostagem e suco de romã

Que que esse aumento no preço do arroz diz sobre o nosso sistema alimentar, hein? Cadê a relação entre as queimadas do Pantanal e o agro “pop”?

Além de buscar responder a essas perguntas, o episódio #12 do Jornal do Veneno falou das expectativas sobre a regravação da novela Pantanal, o selo de “pecuária carbono neutro” da Embrapa, o que prefeitos e vereadores podem fazer sobre o destino dos resíduos que produzimos na cozinha e, claro, as armadilhas do marketing dos alimentos. Pra fechar, tem boa notícia no mundo dos agrotóxicos: adeus, paraquat!!

Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com. 

Fontes do episódio:

  • Notícia do G1 sobre o aumento das exportações da carne brasileira nessa pandemia pelos países europeus. Link aqui.
  • Matéria do Joio e o Trigo sobre os desmatamentos recentos. Link aqui.
  • Reportagem do The Intercept Brasil sobre o aumento do preço do arroz. Link aqui.
  • Mais informações sobre o selo de “carne carbono neutro”, criado pela Embrapa. Link aqui.
  • Perfil da Angatu Compostagem, empresa criada pelo Caio Souza Pires, nosso convidado do episódio. Link aqui.
  • Livro Uma verdade indigesta, da Marion Nestle. Link pra comprar aqui.

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