podcast

#16 – O gado vai às urnas e salada ultraprocessada

Um episódio atrasado devido à festa da democracia. Nesse #16, fiz um panorama geral dos tios ruralistas nessas eleições, com uma atenção especial pra região Norte.

No quadro “É verdade ou é mito?”, a nutricionista Jennifer Tanaka (@comermudaomundo) engrossa o caldo da discussão sobre descascar ou não os alimentos que não são orgânicos. Pra fechar, um furo de reportagem: uma multinacional bombada acaba de lançar um macarrão ultraprocessado especial pro verão camuflado de saudável! Abre o olho!!

Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com

Fontes do episódio:

Greg News sobre quem financia o agro. Acesse aqui.

Respostas da Frente Parlamentar Agropecuária ao Greg News. Saiba mais aqui.

Reportagem do De Olho Nos Ruralistas sobre os candidatos com mais cabeças de boi. Acesse aqui.

Sobre os candidatos que assinaram a carta compromisso com a Agroecologia. Saiba mais aqui.

Sobre os candidatos quilombolas eleitos. Detalhes aqui.

Sobre o prefeito eleito de Cavalcante (Goiás), que pertence ao povo Kalunga. Acesse aqui.

Estudo dos Estados Unidos sobre a redução dos agrotóxicos na maçã com bicarbonato de sódio. Acesse aqui (em inglês).

Reportagem do Repórter Brasil sobre a possibilidade de reduzir os agrotóxicos dos alimentos. Acesse aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *