
#17 – Cálculo de proteínas e “agronegócio orgânico”
o episódio #17, começo com um breve balanço do 2° turno, depois passo pelo caso de racismo no Carrefour, que não é um caso isolado, e encerro as agronews com novidades da venenolândia.
No bloco “É verdade ou é mito?” chamei a nutricionista Cristiana Maymone (@crismaymone_nutri) pra esclarecer se precisamos consumir leguminosas, como feijão, todos os dias. Pra fechar, sobrou até pros orgânicos no quadro “Me engana que eu como”. Sim, a gente precisa ficar de olho porque a grande indústria tá se apropriando desse mercado.
Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com.
Fontes do episódio:
Entrevista aqui do blog com a nutricionista Cristiana Maymone sobre terrorismo alimentar e superalimentos. Relembre aqui.
Reportagem do Nexo Jornal sobre o papel das empresas no genocídio negro. Acesse aqui.
Livro da Editora Elefante: Donos do Mercado. Ler mais e comprar aqui (Não é publi).
Decreto do Ministério da Agricultura que anuncia uma nova leva de aprovação de agrotóxicos, que ignora muitas vezes o laudo do Ibama. Acesse aqui.
Reportagem do De olho nos Ruralistas sobre o projeto Territórios Sustentáveis, da prefeitura de Belo Horizonte. Leia aqui.
Livro Alimentos Orgânicos, da professora Elaine de Azevedo, da editora SENAC. Saber mais e comprar aqui (não é publi).
Artigo da professora Elaine de Azevedo na revista Le Monde Diplomatique sobre o “agronegócio orgânico”. Acesse aqui.