podcast

#18 – PTS, ceia de natal e outras polêmicas

No episódio #18, o último de 2020, uma chuva de polêmicas. Começo comentando uma live sobre alimentos industrializados e passo pela novidade do leite de vaca produzido em laboratório.

No bloco “É verdade ou é mito?” chegou a vez da proteína texturizada de soja. Será que a pts é um alimento ultraprocessado?

Pra fechar, não dá pra falar de natal sem falar dos superfrangos! O chester e seus amigos foram as vítimas da vez no quadro “Me engana que eu como”, que contou com a participação do consagrado chef carioca Ruan Félix (@ruan.felixs). Agora o Jornal do Veneno entra em recesso e volta com tudo em fevereiro!

Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com

Fontes do episódio:

Pesquisa “Alimentos ultraprocessados e perfil nutricional da dieta no Brasil (2015)”. Acesse aqui.

Live sobre alimentos industrializados do USP Talks. Link aqui.

Reportagem sobre o leite de vaca fake. Acesse aqui.

Reportagem sobre mitos e verdade acerca do chester. Link aqui.

Livro A queda do céu. Saiba mais aqui.

Episódio do podcast Panela de Impressão sobre a soja. Ouça aqui.

Abertura do e-commerce da rede Armazém do Campo. Saiba os detalhes aqui.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *