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#24 – Jejum e óleo de palma “sustentável”

No episódio #24, os ruralistas ganharam um respiro. O tema da vez é a fusão entre a indústria das dietas e da indústria da “cura”, com seus superalimentos, gurus e técnicas milagrosas, como o jejum. Pra me ajudar nesse debate, chamei uma especialista de peso: a nutricionista Lorella Barbi (@nutrilorella). No “Número da quinzena”, falei sobre uma pesquisa de mercado que apontou o aumento nas vendas de produtos “saudáveis”. Já no quadro “Me engana que eu como”, chegou a hora de espiar os impactos da produção de óleo de palma na Amazônia, famosa por ser “sustentável”. Pra fechar, eu e o conje editor deste podcast respondemos se é normal entrar pro veganismo e querer sair doutrinando todo mundo, ou se é coisa de vegane de merda. 

Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com.

Fontes do episódio

No Joio e o Trigo: matéria sobre o PAA em SC

Na CNN: pesquisas de mercado sobre a alta nas vendas de alimentos “saudáveis”

Aqui no blog: entrevista com a nutricionista Debora Bottega sobre consumo de açúcar em pessoas diabéticas

Aqui no blog: guia sobre como analisar rótulos, especial aditivos alimentares

No portal Mongabay: reportagem sobre o óleo de palma na Amazônia brasileira

No Instagram: perfil da nutricionismo Lorella Barbi

Na podosfera: podcast Segunda eu começo

No Youtube: live no canal Física e Afins sobre vício em açúcar

No site da Editora Elefante: livro Nutricionismo, de Gyorgy Scrinis

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