podcast

#29 – Da venenolândia à margarina

Nesse episódio #29, o último do semestre, temos um bombardeiro de informações. Eu começo com um giro de notícias, que vai dos agrotóxicos no Rio Grande do Sul à proibição da gordura trans. No “Número da quinzena”, ele voltou: o tema da tributação das bebidas açucaradas. No consagrado “Me engana que eu como”, finalmente chegou a hora de enquadrar a maior falcatrua da história da indústria de alimentos, a margarina. Tá passada? Pra fechar, a deusa @thallitaxavier responde dúvidas da audiência com altas doses de deboche. Ah! Eu volto de férias em agosto! Não esqueça da gente, venener! 

Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com.

FONTES DO EPISÓDIO

No Brasil de Fato: notícia sobre o Rio Grande do Sul afrouxar a liberação de agrotóxicos proibidos

Na Folha: notícia sobre perda na produção de uva no RS devido aos agrotóxicos da soja

No Joio e o Trigo: reportagem sobre o adiamento da proibição da gordura trans

Na Editora Elefante: livro Nutricionismo, de um tirei as informações sobre a margarina

No Instagram: perfil da cozinheira maravilhosa Thallita Flor

Aqui no blog: entrevista sobre preço de alimentos com a Thallita Flor

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *