
#13 – Hortas comunitárias, vitamina B12 e obsessão por proteínas
No episódio # 13, a relação entre comida e meio ambiente dá como caras novamente. Também comentei sobre o documentário Solo Fértil, da Netflix, hortas comunitárias como projeto de lei, e a nutricionista Giovana Cezar (@giovanacezar) me ajudou a explicar os mitos e verdades sobre os alimentos que contém vitamina B12. Pra fechar, a estrela do bloco “Me engana que eu como” é o consagrado whey protein e seus amigos suplementos proteicos.
Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com.
Fontes do episódio:
- Reportagem da Agência Pública sobre o esquema da “lavagem de gado”. Acesse aqui.
- Reportagem do jornal inglês The Guardian sobre obsessão por proteínas. Acesse aqui.
- Pesquisa da UFMG sobre a relação entre o alto consumo de proteínas e o envelhecimento precoce. Acesse aqui.
One Comment
Mariana
Oie! Td bem? Chegando por aq agora. Primeiro podcast q acompanho. Q TRABALHO SENSACIONAL! Gratidão!!! Ah… mais uma coisa… sobre documentário americanos sobre agronegócio… já assistiu cowspirancy? Fala exatamente sobre isso! Sério! Documentário sensacional. Sério. Vale a pena. Um abaraço e mais uma vez obrigada. Vou la no catarse. 😜