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#21 – Nem o açaí escapou

Nesse episódio #21, uma maratona de fatos. No primeiro bloco, fui da pandemia ao discurso do Lula, passando pelas novidades na Câmara dos Deputados e pela saída da professora Larissa Bombardi do país, por conta de ameaças. No “Número da quinzena”, sobrou até pro açaí, o frutinho amazônico tão importante pra nossa cultura alimentar que tá muito perto de virar commodity. Já no quadro “Me engana que eu como”, falei de um salgadinho novo aí e das fazendas em prédios. Pra fechar, perguntei pra minha amiga deusa @veganapratica se é normal tomar vinho sem pesquisar o que tá por trás da produção ou se vamos perder a carteirinha de veganas.

Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com.

Fontes:

Reportagem da Agência Pública sobre a retomada do fôlego do PL do Veneno na Câmara.

Reportagem da revista piauí sobre agronegócio e direitos indígenas.

Sobre a saída da professora Larissa Bombardi do país.

Confira na íntegra o estudo da professora Larissa sobre os agrotóxicos no Brasil em comparação com a União Europeia.

Pra ler a carta completa da professora Larissa sobre sua saída do país.

Reportagem pra entender mais a fundo o agronegócio no continente africano.

Assine a petição contra o projeto de lei que quer destruir as conquistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE).

Reportagem do Joio e o Trigo sobre o processo do açaí se transformar em commodity.

Pra acessar na íntegra a dissertação do pesquisador Rafael Fonseca sobre o açaí.

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