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#27 – Da estiagem ao pão francês

O episódio #27 tá diferente: mais longo e com uma entrevista fresquinha. Eu começo com as novidades da venenolândia e vou até as razões da pior estiagem dos últimos 91 anos. Spoiler: tem dedo do agronegócio aí. E quem aprofunda esse debate com dados científicos é o ecólogo Juliano Zardetto. No “Número da quinzena”, tem estudo sobre a relação entre hábitos alimentares e sintomas graves de COVID-19. No consagrado “Me engana que eu como”, chegou a vez de emparedar o pão francês e seus amigos. Pra fechar, a criadora de conteúdo no @naocomosoalface, Luiza Allan, responde se é normal ser vegana e não saber cozinhar, ou se é coisa de vegana de merda. 

Às terças-feiras a cada 15 dias no ar. Pra comentários e sugestões, escreva pra jornaldoveneno@gmail.com.

FONTES DO EPISÓDIO

No Intercept Brasil: reportagem sobre o que a empresa de alimentos Maratá vem fazendo no Maranhão

No El País Brasil: notícia sobre as frutas brasileiras exportadas pra Alemanha quando venenos proibidos

No site do Idec: o estudo completo sobre os agrotóxicos encontrados em alimentos ultraprocessados

Na Folha: notícia sobre a pesquisa acima do Idec

No portal Diálogo Chino: reportagem sobre “agrosuicídio”, termo cunhado pra explicar que o agronegócio tá dando um tiro no próprio pé

No Nexo Jornal: reportagem explica a relação entre desmatamento e falta de chuvas

No canal Física e Afins: live com o ecólogo Juliano Zardetoo sobre veganismo e ciência

No Instagram: perfil da produtora de conteúdo Luiza Allan, do @nãocomosóalface

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