Já fechou o menu da ceia de natal por aí?

Então, por favor, vamo deixar os bichos em paz, né?

Eles não têm nada a ver com isso

Dá pra ter um natal apenas com receitas maravilhosas de origem vegetal. Quer sugestões de entradas?

Sem exploração

⠂1 abobrinha ⠂1 manga ⠂2 colheres de sopa de mostarda  ⠂1/3 de xícara de sementes de girassol sem casca ⠂1/4 de xícara de uva passa ⠂8 folhas de rúcula ⠂1 limão ⠂pimenta rosa a gosto (opcional) ⠂sal a gosto

Ingredientes:

E só fatiar a abobrinha no sentido do seu comprimento. Numa frigideira, toste as sementes de girassol com um pouco de sal até ficarem morenas. Num liquidificador, bata a polpa da manga com a mostarda e o suco do limão.

Como eu fiz:

Estique a fatia de abobrinha numa tábua. Num cantinho, coloque uma folha de rúcula, um punhadinho pequeno de semente de girassol e a uva passa. Vá enrolando como se fosse panqueca.

Continuando:

Acha que só uma entrada não vai ser suficiente pra encher o bucho do pessoal aí? Pois segura que tem mais ideias aqui!

Mini batatas com ricota de amendoim

⠂12 batatas inglesas do tipo baby* ⠂2 xícaras de amendoim cru ⠂1 maço de cebolinha ⠂1 ramo de alecrim ⠂2 limões ⠂2 colheres de sopa de azeite

Ingredientes:

Aí basta cozinhar as batatas em água e sal até ficarem macias e rechear. Se fizer um corte em X cabe mais recheio e ele chega mais no fundo da batata hehe.

Continuando...

Em breve voltamos com mais dicas!