Época de tomate

Se quiser comer tomate no inverno, é bom começar a congelar já. Porque tomate não gosta de frio.

Alias...

Os tomatinhos cereja são mais adocicados e perfeitos pra salada ou pra assar no forno com muito alho e alecrim, no estilo tomate confit.

E lembra:

Que tal um pesto de rúcula que pode servir para aproveitar aquelas folhas mais amareladas pra rechear os nossos tomatinhos?

Já pensou?

⠂1 bandeja de tomates cereja ⠂1 maço de rúcula ⠂2/3 de xíc de semente de girassol ⠂4 cs de azeite de oliva ⠂1 colher de chá de limão ⠂sal a gosto

Ingredientes do pesto:

Corte os tomates ao meio e tire as sementinhas.  Pro pesto, coloque tudo no processador e bata.  Aí é só rechear cada tomatinho e só.

Modo de preparo:

Se conseguir comprar tomate sem veneno, fica melhor ainda.