Bora aproveitar a época do tomate pra fazer catchup caseiro?

Você pode comprar os tomates, ou uma lata de tomate pelado, mas também rola de plantar tomatinhos em casa, viu? Até em vaos.

E uma dica:

Tomatinhos precisam de muito sol, e são chatinhos com a quantidade de água. Não pode exagerar, nem economizar muito.

Só atenção aqui:

⠂1 lata de tomate pelado sem conservantes (ou 400g de tomate fresco) ⠂1/4 de xícara de vinagre de maçã ⠂1/4 de xícara de açúcar demerara ⠂2 colheres de chá de sal ⠂1 colher de café de páprica defumada (opcional)

Ingredientes:

Bata tudo no liquidificador. Mas não como um suco porque vai deixar o molho muito líquido! Se quiser uma textura mais grossa, coloca um inhame cozido.

Como eu fiz:

Mas eu sei que às vezes você tem preguiça hehe. Então vamos às dicas para comprar um catchup menos Chernobyl no supermercado

Fuja de lista de ingredientes de catchup que levem amido modificado, maltodextrina, aromatizantes e amigos. Eles indicam que o produto tá muito distante de ser natural.

Alerta: ultraprocessado!

Catchup não precisa de muita coisa. Só tomate, açúcar, vinagre, sal e temperos. No máximo uma goma para ajudar na textura ou um único conservante, como um  acidulante ácido cítrico.

Não tem segredo!