Ninguém precisa de leite pra ser feliz, né?

Claro, se você é um bezerro, e a vaca é sua mãe, você tem todo o direito do universo de beber quanto leite você quiser!

Tem só uma exceção:

O amendoim é um vegetal nativo da América Latina e pode ser encontrado em qualquer canto

Por outro lado...

E se a gente trocasse o requeijão, feito com leite das vacas e dos bezerros, por um patê de amendoim, da nossa terrinha?

Bora largar o requeijão?

⠂2 xíc de amendoim cru sem sal ⠂2 limões ⠂água filtrada ⠂pitada de sal

Ingredientes:

Primeiro coloquei o amendoim de molho por umas 8h. Depois bati com 1 litro de água bem quente até ficar bem homogêneo

Como eu fiz:

Depois peneirei, com uma peneira bem fininha, para extrair todo o líquido, espremi 2 limões  e mexi bem.

Continuando:

Agora deixei fora da geladeira pra talhar por algumas horas e coei com a ajuda de um pano para tirar um pouco mais de água. Pronto!

Finalizando:

O amendoim é parente de outra maravilha nativa da América Latina e ícone da cozinha brasileira: o feijão!

Você sabia:

Você achava que era uma castanha, né?