Claro, se você é um bezerro, e a vaca é sua mãe, você tem todo o direito do universo de beber quanto leite você quiser!
O amendoim é um vegetal nativo da América Latina e pode ser encontrado em qualquer canto
E se a gente trocasse o requeijão, feito com leite das vacas e dos bezerros, por um patê de amendoim, da nossa terrinha?
⠂2 xíc de amendoim cru sem sal ⠂2 limões ⠂água filtrada ⠂pitada de sal
Primeiro coloquei o amendoim de molho por umas 8h. Depois bati com 1 litro de água bem quente até ficar bem homogêneo
Depois peneirei, com uma peneira bem fininha, para extrair todo o líquido, espremi 2 limões e mexi bem.
Agora deixei fora da geladeira pra talhar por algumas horas e coei com a ajuda de um pano para tirar um pouco mais de água. Pronto!
O amendoim é parente de outra maravilha nativa da América Latina e ícone da cozinha brasileira: o feijão!
Você achava que era uma castanha, né?