Bora fazer um arroz com lentilha cheio de especiarias, que suja pouca louça e não pesa no estômago?
⠂½ xícara de lentilhas ⠂½ xícara de arroz integral cateto ⠂1 cebola pequena em cubinhos ⠂½ xícara de cenoura em cubos ⠂½ xícara de abobrinha em cubos
⠂1 cc de cúrcuma em pó ⠂1 cs de gengibre fresco ralado ⠂½ cc de cominho em grãos ⠂1 folha de louro ⠂2 cravos da índia ⠄Óleo vegetal
Deixar o arroz e a lentilha de molho, por uma hora em água quente. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o gengibre, o cominho e o cravo, na sequência acrescente a cebola e as outras especiarias, refogue por 1 min.
Adicione os vegetais, misture bem e logo adicione o arroz e a lentilha. Cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo. Se necessário, acrescente mais água.