Vamo expandir nosso olhar sobre os feijões?

Hommus, à base de grão de bico, você conhece, né? Então por que não pensar em outros patês à base de leguminosas?

Versátil:

⠂1 xícara de feijão branco cozido ⠂1/2 xícara de semente de girassol  ⠂1 ramo de alecrim fresco ⠂1 limão grande ⠂5 colheres de sopa de azeite ⠂1/3 de xícara de água ⠂1 colher de café de sal

Ingredientes:

Cozinhei o feijão na pressão. Numa frigideira, joguei a semente de girassol e esperei ficar moreninha. Bati as sementes de girassol no processador até virar uma farofa.

Como eu fiz:

Dei uma leve fritada nos ramos de alecrim em uma frigideira com azeite, despejei o feijão, azeite, alecrim, sal, limão e água no processador e bati. Pronto.

Como eu fiz:

Mas não esquece de deixar o feijão branco de molho por pelo menos 12h, hein? Senão depois vem a peidorreira hahaha