Aqui no blog tem um guia completo pra uma ceia de Natal perfeita, em que todo mundo é feliz. Até as vaquinhas, os porcos, os perus e aquele frangão bombado que a Sadia insiste em chamar de Chester. Como prato principal, tem esse assado de berinjela maravilhoso.
⠂1 xícara de grãos de ervilha ⠂2 berinjelas com casca cortadas em rodelas ⠂1 cebola ⠂4 dentes de alho ⠂1 colher de chá de cominho (pó) ⠂2 folhas de louro
⠂1 colher de chá de páprica picante ⠂1 lata de tomate pelado ⠂1 xícara de leite de coco ⠂1/2 maço de coentro/salsinha ⠂pimenta do reino a gosto ⠂4 colheres de sopa de azeite
Enquanto cozinhei a ervilha com as folhas de louro, levei as rodelas de berinjela ao forno com sal, azeite e pimenta preta. Numa panela, refoguei a cebola e o alho. Depois acrescentei a ervilha cozida, a páprica, o cominho, sal, o tomate pelado e o leite de coco e deixei apurar.
Untei um refratário grande com azeite, acrescentei uma concha do molho e fiz uma camada com as berinjelas assadas em por cima. E assim fui intercalando as berinjelas e o molho. Levei ao forno e, na hora de servir, acrescentei o coentro picado por cima.
Arroz colorido ou com passas você já sabe fazer, né? hahaha