São mais ideias pra ceia das festas de fim de ano que você quer?

Mas bem que a gente podia adaptar o natal pra algo mais brasileiro, né?

Neve no Natal?

Que tal uma sobremesa mais refrescante? Mais a cara do Brasil?

Menu tropical

Sagu é um ingrediente muito acessível, rápido de preparar e fica maravilhoso com frutas. Olha essa receita maravilhosa de sagu de abacaxi.

Sagu

– ½ abacaxi maduro + cascas – ½ xícara sagu de mandioca – ¾ xícara açúcar – 2 cravos da Índia – ¼ colher (chá) gengibre em pó – 1 pedaço de canela em pau

Ingredientes:

– Lave e descasque o abacaxi. – Coloque as cascas em uma panela com 3 xícaras de água e ferva por 15 a 20 minutos. Coe o chá e acrescente o sagu. Deixe hidratar por 2 a 3 horas. – Leve ao fogo baixo até as bolinhas ficarem macias e transparentes.

Modo de fazer:

– Coloque metade do abacaxi picado bem fininho em uma panela. Junte o açúcar, o cravo, gengibre e a canela. Cozinhe até engrossar e ficar dourado. – Misture o sagu cozido com a compota de abacaxi. – Coloque em tigelinhas e leve à geladeira.

Continuando...

Essa receita fez parte da minha ceia do ano passado e foi tirado do blog Santo Legume.