O calorão também diminui a fome por aí?
Que tal um almoço rápido e nutritivo que você pode servir frio?
Vamos começar pela maionese, pra massa não ficar seca demais.
1 couve-flor pequena ¼ de xícara de água ½ xícara de óleo 1 colher de chá de mostarda ½ colher de sopa de vinagre de maçã Sal a gosto
- 1 xícara de purê de batata - 1 xícara de farinha de arroz - 1/3 xícara de maionese - 1/2 xícara de azeitonas picadas - 1/2 xícara de abobrinha ralada - 1 tomate em cubos s/ sementes
- ½ xícara de vagem cortada - 1 maço de salsinha picado - 1 dente de alho picado - 1 colher de sopa de fermento - 1 e ½ xícara de água - Sal a gosto
Para a maionese, eu coloquei a couve-flor para cozinhar em água com sal até amolecer. Coloquei a couve-flor cozida no liquidificador, adicionei a água, o vinagre, o sal e a mostarda e bati até ter um purê. Em seguida, fui adicionando o óleo em fio até emulsionar.
Refoguei as vagens com azeite. Depois acrescentei as abobrinhas, as azeitonas, o tomate e temperei com um pouco de páprica e sal e refoguei por mais um minuto.
Para finalizar, misturei a farinha de arroz, o purê de batata, a maionese, os temperos e a água e mexi até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicionei os vegetais e o fermento. Aí é só assar em forno pré-aquecido a 250Cº por cerca de 25 minutos.
|Agora pode curtir seu recesso em paz sem passar fome nem torrar na frente do fogão :)