É época de pimentão!! Uhuul!

Mas o bonitão tá sempre no topo da lista de vegetais mais envenenados por agrotóxicos.

Não é culpa dele...

Por isso vamo aproveitar a época!!! Os vegetais da estação costumam ter menos veneno e ser mais saborosos.

A vez do pimentão

Então partiu abusar desse deuso, que costuma sempre aparecer apenas como coadjuvante nas receitas, coitado.

Coadjuvante de luxo

Bora fazer um patê bem simples à base de pimentões coloridos?

Patê delícia

⠂3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) ⠂1 cebola ⠂1 limão ⠂2 colheres de sopa de uva passa ⠂4 colheres de sopa de azeite ⠂1 xic de sementes de girassol  ⠂sal a gosto ⠂pimenta preta a gosto ⠂água

Ingredientes:

Cortei os pimentões e a cebola em tirinhas. Joguei tudo numa assadeira com as uvas passas, sal, pimenta e o azeite. Assei em forno baixo por 35 minutos. Depois coloquei a semente de girassol e bati tudo liquidificador com um tiquinho de água.

Como eu fiz:

E se puder comprar orgânicos sempre que possível, melhor ainda!